Russisches Hochzeitsessen – Hering im Mantel („Seljodka pod schuboj“)

„Seljodka pod schuboj“  (Hering im Mantel) – Селёдка под шубой ist wahrlich sehr leckeres Hochzeitsrezept. Unbedingt in Erwägung bei einer deutsch-russichen Hochzeit ziehen! Wenn man es richtig macht werden Sie den ganzen Abend nicht mehr Finger davon lassen können, zumindest mir ergeht es so!

„Seljodka pod schuboj“ –  (Hering im Mantel)

Hering im Mantel - russisches Hochzeitsrezept
Hering im Mantel – russisches Hochzeitsrezept

Kleiner Tipp: Wenn man für die unterste „Hering-Schicht“ doppelte Matjesfilets nimmt wird es ein Traum! Dieses Hochzeitsgericht sieht auch typisch russisch aus – rot, süffig, wahrhaftig und schmeckt absolut fantastisch lecker!

Häppchen mit Hering und rote Beete

Man kann dazu eine Art „russische Nigiri-Sushi“ servieren – kleine Brote mit rote Beete und Hering. Da staunt der Japaner!

Russische-Häppchen-mit-fisch-art-hering-nigiri
Und hier noch Mal als Kombination – „Hering im Pelzmantel“ + Häppchen mit Fisch und rote Beete nach japanischem Vorbild 🙂

Russisches Rezept fürs Hochzeitsessen
Wer Interesse hat, hier gehts weiter ums Essen: